宁县纪检监察网
您的位置:首页>工作动态

县市场监督管理局:召开扫黑除恶专项斗争专题推进会议

  • |
来源:县市场监督管理局 发布时间:2020-07-03 09:31:00 分享
  7月1日,县市场监管局召开了宁县市场监管系统扫黑除恶专项斗争专题推进会议,会议传达了县委书记侯昌明同志关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,并对全局下一阶段扫黑除恶工作做了安排部署。县局机关全体干部、相关股室及直属单位负责同志参加了会议。  
  会议要求,相关股室、直属单位以及全系统干部要从以下四个方面下功夫,切实做好扫黑除恶专项斗争工作。
  一要在提高认识上下功夫。全系统干部要提高政治站位,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。
  二要在加强宣传上下功夫。各股室对应各市场监管所要召开好经营户大会,教育引导各类市场主体守法诚信经营,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。
  三要在市场整治乱点乱象上下功夫。坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱恶治乱”总体要求,将工作的重点放在乱点乱象治理上,紧紧围绕以下七个方面进行全系统整治:(一)集中整治食品领域违法违规行为。(二)集中整治药品、化妆品市场违法行为和集中整治医疗器械质量安全违法行为。(三)集中整治电梯维护保养、锅炉、及液氨制冷行业等市场违法行为。(四)集中整治市场监管领域违法违规行为。(五)集中整治全县乱收费违法行为。(六)集中整治计量器具领域违法违规行为。(七)集中整治网络交易和广告市场违法行为。迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争热潮。
  四要在拓宽投诉举报渠道上下功夫。及时开取举报箱,听取广大人民的呼声,收集线索。同时充分发挥12315投诉举报中心的作用,动员消费者积极捡举揭发涉黑涉恶行为及市场乱点乱象。
关闭