宁县纪检监察网
您的位置:首页>通知公告

十六届县委第七轮巡察公告

  • |
来源:县委巡察办 发布时间:2021-03-08 09:54:00 分享

u=2911929043,227873361&fm=26&gp=0.jpg

根据县委安排,十六届县委第七轮巡察工作已经正式启动,将对县人民法院和200个村(社区)党组织开展巡察。现公告如下:

一、巡察时间安排

2021年3月初开始至4月底。

二、巡察主要内容

(一)巡察县人民法院监督内容

一是聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况,贯彻落实中央司法改革各项决策部署情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题。重点了解党风廉政建设责任制落实情况,整治形式主义、官僚主义情况,依法用权、廉洁用权情况,执行中央八项规定和实施细则精神情况。三是聚焦基层党组织建设。重点了解履行党建主体责任情况,干部队伍建设情况,落实巡视巡察、司法巡查、审计和各类督查反馈问题整改主体责任情况。

(二)巡察村社区监督内容

一是聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况,防范化解重大风险情况,贯彻落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署情况,污染防治工作开展情况,扫黑除恶和中央有关惠农利民政策的落实情况,意识形态有关部署落实情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题。重点发现在落实惠民政策、服务群众生产生活过程中以权谋私的问题,在农村“三资”管理过程中的违规问题,损害党群干群关系的作风问题,民生领域和群众关心的突出问题。三是聚焦基层党组织建设。重点了解村(社区)党组织党建主体责任落实、政治功能发挥情况,基层党组织生活开展情况,基层党组织换届选举情况。

三、巡察主要方式

巡察组主要通过听取汇报、民主测评、问卷调查、查阅相关资料、个别谈话、召开座谈会、受理信访举报、走访调研、专项检查等方式,围绕巡察任务进行深入了解。

四、反映问题渠道

巡察期间,巡察组设立举报电话、举报电子邮箱,并在每个被巡察单位张贴巡察公告、设立意见箱,安排专人接待群众来信来访,欢迎广大党员、干部、职工、群众直接向巡察组反映有关情况和问题,具体接访地点以各巡察组在被巡察单位张贴的公告为准,接访时间为工作日上午8:30—12:00;下午14:30—18:00。
  巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子、班子成员、其他党员干部,特别是重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转由被巡察单位或相关部门处理。

五、巡察分组和举报电话

为便于干部群众反映情况,现将十六届县委第七轮巡察对象和各巡察组受理举报及反映问题的方式公告如下:


   十六届县委第七轮巡察对象和巡察组受理举报方式一览表

巡察组

被巡察单位

举报电话及邮箱

第一巡察组

早胜镇所辖的曹家、李家、南北、尚家、寺底、屯庄、郭铺、清华、院子、南庄、谭腊、北街共13个村和中兴社区,南义乡所辖的马户、吴冢、北门、马泉、刘寨、屯庄、北庄、高仓共8个村。

19996229461

xc19996229461@163.com

第二巡察组

新宁镇所辖的梁高、坳刘、马坪、井坳、刘塬、任堡、五里铺、金冢、新宁、九龙、十里铺、高山堡共15个村和九龙社区、东城社区、马坪社区,湘乐镇所辖的小坳、柏底、莲池、方寨、于家、冯咀、樊湾、北仓、南仓共9个村

19996229462

xc19996229462@163.com

第三巡察组

和盛镇所辖的阁老、高崖头、三任、东乐、湫包头、公曹、南家、和盛、范家、吴家、屯庄、西刘、显头、庙底、楼台、店子共17个村和昌盛社区,长庆桥镇所辖的先锋、贺家川、叶王共3个村。

19996229463

xc19996229463@163.com

第四巡察组

中村镇所辖的新堡、平定、西王、弥家、李家坳、邓家、乔家、寺上王、孙安、秦店、中村、苏韩、新源、硷底共15个村和政兴社区,金村乡所辖的崔庄、金村、崔塬、兰庄共4个村。

19996209464

xc19996209464@163.com

第五巡察组

春荣镇所辖的三曹、路户、雷畔、新庄、古城、王台、昔沟、石鼓、铁王、白公、高寺、赤堡、上齐14个村和欣荣社区,太昌镇所辖的东风、联合、刘堡、苟家、青牛、肖家共6个村。

19996229465

xc19996229465@163.com

第六巡察组

新庄镇所辖的下肖、东北门、西头赵、安任、高马、坳王、牛吴、雨落坪、山王、店头赵、方尚、米家沟、沟圈、马家、颉家、白店、丁任、郧家、咀头赵共20个村和庆新社区。

19996229466

xc19996229466@163.com

第七巡察组

焦村镇所辖的西尚、西沟、西李、长官、周郭、朱寨、森王、西卜、袁马、玉村、高尉、街上、任村、王庄、半个城、王咀、桌子头、宫刘、三里塬共20个村和红光社区,九岘乡所辖的马洼、北庄、川口共3个村。

19996229467

xc19996229467@163.com

第八巡察组

县人民法院,良平镇所辖的贾家、付家、良平、新庄、尚洼、店头、老庄、段村、三乐、马家、第家共11个村。

19996229468

xc19996229468@163.com

第九巡察组

米桥镇所辖的屈家、冯堡、宋家、安子、米桥、东龙头、巩雷、可钦、红星、高仓共10个村,平子镇所辖的孟城、修果、西堡、程家、蒋邑、仙灵、吕村、平子、碾咀、下塬共10个村。

19996229469

xc19996229469@163.com

第十巡察组

盘克镇所辖的武洛、荏掌、罗后、潘村、街东、闫沟、杏洼、段堡、胡堡、咀头、郝湾、形赤、岘头、观音、豆湾共16个村和盘龙社区,瓦斜乡所辖的望宁、瓦斜、东风、刘坳、原沟、塬畔共6个村。 

19996229460

xc19996229460@163.com


特此公告。

 

中共宁县委巡察工作领导小组办公室
2021年3月8日


关闭