宁县纪检监察网
您的位置:首页>其他公开信息

党史学习教育专题读书班方案

  • |
来源:县纪委监委机关 发布时间:2021-11-05 15:16:26 分享

为不断丰富拓展党史学习教育形式和内容,持续推进党史学习教育走深走实,按照县委党史学习教育领导小组办公室《关于举办党史学习教育专题读书班的通知》要求,制定县纪委监委机关党史学习教育专题读书班方案如下。

一、目标任务

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习中华人民共和国简史、改革开放史、社会主义发展史贯通融合,引导机关党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二、活动安排

(一)集中学习研讨

时间:2021年5月10日

地点:机关会议室

参加人员:机关全体党员干部

内容:

1、集中学习(学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》摘选。)

2、研讨发言(研讨主题:学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神。班子成员开展研讨发言。)

3、建党100周年党史学习教育知识测试

(二)观看红色影片

时间:2021年5月11日

地点:机关会议室

参加人员:机关全体党员干部

内容:

观看纪录片《觉醒年代》第1集(时长:45分钟)

(三)革命传统教育

时间:2021年5月12日

地点:太昌镇(中共邠宁支部—甘肃省第一个农村党支部)

参加人员:机关全体党员干部

内容:

1、工作人员解说红色故事

2、重温入党誓词


关闭