宁县纪检监察网
您的位置:首页>会议公报

中国共产党宁县第十七次代表大会关于中共宁县第十六届纪律检查委员会工作报告的决议

  • |
来源:县纪委监委 发布时间:2021-11-22 17:22:54 分享

中国共产党宁县第十七次代表大会

关于中共宁县第十六届纪律检查委员会工作报告的决议

20211117中国共产党宁县第十七次代表大会通过

中国共产党宁县第十七次代表大会批准了张金峰同志代表中共宁县第十六届纪律检查委员会所作的工作报告。

大会充分肯定了中共宁县第十六届纪律检查委员会的工作。

大会认为,宁县第十六次党代会以来,全县各级纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实全面从严治党总要求,忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固,党内政治生态更加风清气正,全面从严治党持续纵深发展,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了有力保证。

大会指出,未来五年,全县党风廉政建设和反腐败工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持系统观念、法治思维,紧扣三新一高发展要求,落实三精”“四化”“五铁目标任务,聚焦国之大者,服务保障中心大局,坚持稳中求进,开创纪检监察工作高质量发展新格局,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

大会强调,深入推进党风廉政建设和反腐败工作必须坚持首先从政治上看、坚持服务保障中心大局、坚持稳中求进总基调、坚持惩前毖后治病救人的理念策略,坚守初心使命、忠实履职尽责。要全面提升监督效能,全力服务保障中心大局;要坚持三不一体推进,巩固拓展压倒性胜利成果;要持之以恒纠治四风,全面构建风清气正政治生态;要坚持执纪为民理念,从严整治群众身边腐败;要全面深化体制改革,持续提升内部治理效能;要内强素质外树公信,努力锻造纪检监察铁军。

大会号召,全县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,在市纪委监委和县委的正确领导下,以更加振奋的精神状态、坚如磐石的意志品质、求真务实的工作作风,努力开创纪检监察工作高质量发展新局面,为全面实现全县十四五宏伟蓝图和十七次党代会奋斗目标做出新的更大贡献!


关闭