宁县纪检监察网
您的位置:首页>问责情况

中共宁县纪委 宁县监察委员会 关于3起群众身边腐败和不正之风问题典型案例的通报

  • |
发布时间:2020-09-28 15:03:23 分享
  1.平子镇财政所惠农会计郭云龙利用职务之便骗取扶贫惠农资金问题。2019年1月至7月,郭云龙在任平子镇财政所惠农会计期间,利用职务之便,采取篡改惠农资金发放花名表的方式,共骗取资金93253元(其中:低保资金50313元、退耕还林资金18460元、耕地地力保护补贴24480元),个人予以支取。2020年7月,郭云龙受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌贪污犯罪问题移送检察机关审查起诉。
  2.瓦斜乡望宁村违规向村干部发放补助问题。2015年,瓦斜乡望宁村违规向村监委会主任王玉明发放6000元补助款。2020年3月,王玉明受到诫勉谈话处理,时任村党支部副书记栗自仓受到告诫约谈处理,违规发放的资金被责令收回;2020年6月,综合其他问题,时任村党支部书记栗彬富受到党内严重警告处分。
  3.湘乐镇樊湾村套取退耕还林补助资金等问题。2004年至2018年期间,樊湾村共套取退耕还林补助资金373090.50元,用于林木管护、道路建设、环境卫生整治、基础设施建设等支出。2016年,该村在实施易地扶贫搬迁项目时,存在未严格按照政策规定实施、超标准收取搬迁户自筹款等问题。2020年7月,村党支部书记(村委会主任)蔺碧涛、时任村党支部书记闫世军分别受到党内严重警告处分,时任村监委会主任樊旺子受到党内警告处分。
关闭