宁县纪检监察网
您的位置:首页>工作动态

缅怀革命先烈 重温入党誓词 宁县公安局组织退休老干部赴南梁进行 红色革命教育和南梁精神淬火

  • |
来源:宁县公安局纪委 作者:赵剑锋 发布时间:2016-05-06 16:33:12 分享
 

  为深入推进“两学一做”教育活动向纵深发展,加强公安机关党组织建设,让退休老干部在推进全局党的建设和公安事业中发挥更大的积极作用。4月28日,宁县公安局组织退休老干部赴红色革命圣地南梁,亲身感受艰苦奋斗的优良传统,缅怀革命先烈,重温入党誓词,进行红色革命教育和南梁精神淬火。
  在南梁革命烈士陵园纪念碑前,退休老干部们怀着无比敬仰和深切哀思之情,通过敬献花篮,列队肃立,默哀致敬,瞻仰了革命英雄烈士纪念碑。面对鲜艳的党旗,由局党委委员、副政委张科峰领誓,大家高举右手,重温了入党誓词。声声誓词,表达了退休老干部为共产主义事业奋斗终身、永葆党员纯洁性和先进性的坚定理想信念,体现了宁县公安民警对党、对人民的无限忠诚,对公安事业的无限热爱,使大家的心灵受到了净化、洗礼和震撼。
  宣誓完毕后,退休老干部在解说员的引导下,依次参观了南梁革命历史陈列馆、陕甘边区苏维埃政府旧址、军民大生产纪念馆和享有“陇上小延安”之美誉的抗日军政大学七分校旧址等。通过观看展厅内的文字、图片、史料、实物、蜡像、光电影和一件件真实的革命文物听取解说员详细的讲解,把大家带回了老一辈无产阶级革命家在革命战争时期,先烈们深入群众、扎根群众、面向群众、联系群众,带领根据地军民浴血奋战、前仆后继的战斗历程。对南梁作为“红军长征的落脚点,八路军抗日的出发点,仅存的革命硕果,这一重要历史地位有了进一步清醒地认识,对以“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”为内容的南梁精神有了更深刻的理解。
  退休老干部们每到一个展区,都认真聆听解说员的介绍,仔细观看史料,及时用相机、手机拍照留念,近距离地感受革命先烈为党、为人民抛头颅洒热血的红色历史。大家无不被每件历史实物及革命先辈的英勇事迹所感动,为党在历史关键时刻的英明决策而折服。
  局党委副书记、政委姜宏伟主持座谈会,他指出,关心老干部就是关心党的事业,尊重老干部就是尊重党的历史,老干部是我们的宝贵财富。希望通过本次红色革命教育活动,使每位退休老干部牢记使命,恪守承诺,激发斗志,充分发挥余热,从而进一步坚定广大老干部的理想信念,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,激发老干部们持续发挥余热和干劲的热情。通过对红色革命圣地南梁的瞻仰,相信老干部都能进一步坚定理想信念,继承先辈遗愿,继续发扬革命传统,深化群众感情,提升思想境界,努力践行全心全意为人民服务的宗旨。
  县政府党组成员、局党委书记、局长郭兴波出席座谈会,并代表局党委对各位退休老干部表示诚挚的慰问和良好的祝愿,向他们为宁县公安做出的积极贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,以南梁为中心的陕甘边革命根据地在中国历史上具有“两点一存”的重要地位,县局组织同志们赴革命圣地南梁,深切缅怀革命先烈,共同接受革命传统教育和南梁精神“淬火”,很有必要,很有意义。
  郭兴波同志强调,通过参加今天的活动,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩和崇高风范,再一次接受革命传统教育和革命精神洗礼,相信大家对南梁精神的丰富内涵会有更加深刻的感悟。公安事业是面向未来、承前继往的事业,我们宁县公安机关全体民警,应该带头继承陕甘边光荣的革命传统,弘扬革命先烈的崇高精神,高举南梁精神大旗,讲好南梁故事,传承红色基因,激发各方力量,攻坚克难,求实开拓,义不容辞地担负起保卫一方平安的神圣职责,希望各位老前辈发挥余热,一如既往地关心支持县局工作,积极为公安工作建言献策,也希望各位老前辈培养情趣、陶冶情操,在丰富多彩的文体活动中增进健康、愉悦身心,更希望各位老同志继续保持和发扬党的优良传统与作风,带头讲政治、顾大局、守纪律、树形象,做到与党同心,为民分忧,永葆革命本色,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业再立新功。
  局党委副书记、政委姜宏伟,局党委委员、副局长刘景琦,局党委委员、副政委刘洪,局党委委员、政工监督室主任魏丰彬等全程陪同退休老干部32人参加革命教育活动,本次活动由局党委委员、副政委张科锋主持
关闭