宁县纪检监察网
您的位置:首页>工作动态

宁县人社局向全县人社系统党员干部职工家属发放廉政信

  • |
来源:人社局纪检组 作者: 李婷婷 发布时间:2017-05-26 15:08:15 分享
  家庭是社会的基本细胞,也是拒腐防变的一道重要防线。一个幸福和谐的家庭,必定有着良好的家风,一个清廉的党员领导干部,必定有一位“贤内助”、“廉内助”的默默支持。亲属敛财、后院起火,导致整个家庭遭受毁灭性地打击,教训是沉痛的……为进一步加强党风廉政建设,提高全系统党员干部职工的廉洁自律意识。近日,宁县人社局向全县人社局系统党员干部职工家属发放了《致全县人社系统党员干部职工家属的一封信》。
  在《致全县人社系统党员干部职工家属的一封信》中,宁县人社局感谢家属们对人社工作的支持,同时告诫大家要严防人情诱惑,要警防节日陷阱(一条烟、一瓶酒、一个红包),常吹枕边“廉政风”,管好家人,把好家门,不收不义之财。号召大家远离腐败,筑牢“家庭拒腐防变坚固长堤”。
  家是最小国,国是千万家。家风优则作风优,家风正则党风正。近年来,宁县人社局将廉政文化进家庭作为廉政教育的重要抓手,积极营造勤俭、廉洁、健康、文明的家庭氛围,使广大人社党员干部家属深切体会到廉洁自律不仅是对干部本人最大的爱护,也是对干部家庭最大的关心;廉洁自律不仅是对干部的要求,也是干部家属应尽的义务。人社系统党员干部职工带头传承廉洁家风,发扬新风正气,全系统形成风清气正的干事创业趋势。
  一封封廉政信,一声声告诫,不仅使广大人社党员干部家属深受教育和启发,同时也筑起了一道道“家庭防腐墙”,起到了很好的廉政教育效果。
关闭