监督到位不越位——早胜镇纪委护航“抗疫”

\

  新冠肺炎来势汹汹,全国人民在党和政府的坚强领导下,凝心聚力共战“疫”魔。面对我县异常严峻的防疫形势,早胜镇纪委切实履行监督职责,督促提醒全镇党员干部越在攻坚时刻,越不能放松自我要求,越在危险时期,越要站好每一班岗,绝不退缩。
  随着疫情防控形势越来越严峻,全镇爱心人士心系抗疫一线,纷纷慷慨解囊捐款捐物。按照捐赠款物必须公开公示的要求,镇纪委在督促党委政府通过微信公众号面向全社会进行公示的同时,紧盯受赠款物登记、保存和使用全过程,督促各村对所接受捐赠物资建立专项台账,进行专人管理,并在村微信群进行公示。以联防联控措施落实为重点,持续加大对检测点执勤值班及台账建立等情况的监督检查,全镇各村均能坚守执勤值班制度,建立捐赠物资台账,采取适当方式进行了公示;督促六个村及时对受赠情况进行公示公开,受到了群众一致好评。
  镇纪委要求,各村要对捐赠物资进行有效利用,坚持“好钢用在刀刃上”,优先保证检测点人员的防护物品及生活供给。在非常时期,全镇上下必须坚决服从党委政府部署安排,绝不允许讲人情、搞变通,践行忠诚干净担当,诠释共产党人的使命,全力打赢疫情防控阻击战!