县财政局:以典型案例为镜鉴 促进系统作风建设

  近日,宁县财政局召开作风建设警示教育大会,以不担当不作为和扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败及保护伞问题典型案例为镜鉴,教育引导干部职工勇于担当、敢于斗争、善于作为,进一步推进财政系统作风建设,为宁县财政事业发展提供坚强保障。会议由局党组书记、局长杨杰主持,参加会议的有各乡镇财政所所长、会计,局机关全体职工100多人。
  会上,财政局党组成员、纪检组长徐旭传达学习了省纪委监委通报的5起涉黑涉恶腐败及保护伞问题、市纪委监委关于11起扶贫领域腐败和作风问题的通报、县委组织部关于县公安局交警大队、县城市管理局2起不提当不作为典型案例的通报。并针对通报的几起典型案例,深刻剖析了不作为不担当、扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败及保护伞问题的原因和教训,以案说纪,以教促改,令人警醒。
  为了贯彻落实警示教育会议精神,徐旭同志要求,一要汲取案例教训,引以为戒。各所、各股室要汲取典型案例深刻教训,引以为戒,举一反三,严守党纪党规。二要健全完善制度、切实增强担当意识。各所、各股室进一步健全完善管理制度,切实增强担当意识,努力工作。三要履行“一岗双责”,强化管理。各所、各股室负责人要认真履行第一责任人职责,深刻对照检查,带头改进作风,以上率下,发挥好表率作用。
  为了巩固开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展好修复党内政治生态工作,杨杰同志强调,一要全面落实从严治党。系统上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党主体责任,对不担当不作为、扶贫领域及涉黑涉恶腐败及保护伞问题,以疾风厉势重拳出击,决不手软。二要加大警示教育力度。系统上下要以本次警示教育为契机,加大警示教育力度,促使党员干部职工自警自省自律,在思想认识上筑牢防线、纠偏矫正,进一步推进财政系统作风建设。三要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护“。系统上下要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,以实际行动坚决做到“两个维护”,从政治纪律管起,严格执行纪律规矩,以强力问责促使党员领导干部担起责任、主动作为,不折不扣贯彻落实中央决策部署,坚决执行中央省市县部署要求,从党的政治建设抓起,加强党员领导干部理想信念教育,树牢宗旨意识,筑牢思想根基,激发干事创业的使命意识和责任意识。四要发扬担当精神、推动工作落实落细。系统上下每位干部职工要发扬担当精神,反对形式主义、官僚主义等“四风”问题,敢于较真碰硬,推动工作落细落实。