九岘乡召开安全生产工作会

\

  2016年11月18日下午,九岘乡召开安全生产工作会,会议由乡党委书记王东同志主持,乡村两级干部、乡直各机关单位负责人共80余人参加会议。
 
  会上,乡人大主席李斌同志首先传达了县第十七届人代会和县政协第九届委员会第一次会议精神,重点领学了《县政府工作报告》和《县政协常务委员会工作报告》;乡长罗霄同志传达了县安委会11月17日第四次会议精神并安排部署全乡安全生产专项整治工作。
 
  会议要求:各村委会及乡直各机关单位要以《县政府工作报告》为引领,及时组织广大党员干部认真学习贯彻县“两会”精神,切实改变工作作风,加强工作纪律,抓好各项工作任务的落实。同时要以县安委会会议精神,汲取惨痛教训,加强领导,靠实责任,首先在全乡范围内悬挂横幅、刷写标语、进村入户发放宣传画册和“致农民朋友的一封信”、通过微信、QQ平台等宣传媒体为群众发送安全警示教育等方面的相关信息,营造浓厚的安全生产宣传氛围,其次乡村所有干部要有未雨绸缪的防范意识和人人有责的大局意识,在学校食堂、教职工及学生宿舍、药店、宾馆、林区、道路交通、工程建设等重点区域开展拉网式的安全隐患大排查,将隐患消除在萌芽状态,确保全乡安全生产持续稳定常态化。