县统计局:“三措并举”着力打造党风廉政建设工作新常态

  今年以来,县统计局把落实党风廉政建设责任制与开展精准扶贫工作相结合,以“统计法制建设年”为抓手,从严管理干部职工,“三措并举”着力打造党风廉政建设工作新常态。
  一是突出责任到位,赋予党风廉政建设新活力。对廉政责任制的内容进行了细化和量化,组织全局干部集中学习党风廉政建设责任制和推进惩防腐败体系建设等文件,确立“一把手”亲自抓党风廉政建设工作落实,纪检监察员切实履行监督责任具体工作体制,形成了层层负责的工作格局,强化主体意识和监督责任,明确了职能、细化了责任。
  二是着力荡涤“四风”,形成依规办事新常态。通过召开专题会议和组织生活会,班子成员带头履行主体责任,严格落实中央八项规定、省委十条规定和市委二十二条实施细则等党风廉政制度,认真落实《中国共产党宁县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议》精神,示范引领党风廉政建设工作顺利推进。认真落实廉政建设责任目标,以制度执行打造反腐新动力,初步形成了“严”字当头的党风廉政建设新局面。
  三是加强廉政教育,打造统计工作新环境。理论学习和警示教育活动双管齐下,扎实开展全体干部职工利用网络、电视、报刊等进行理论学习、赴红色教育基地接受革命传统和廉洁从政教育活动等工作,抓牢工作纪律。树牢为民务实清廉、转变观念谋事、转变作风干事,营造了凝心聚力、风清气正的干事创业环境,捍卫统计专业品牌,为县委、政府的科学决策提供坚强的优质服务。