县政府办:严格落实宁县干部职工操办婚丧喜庆事宜报告制度

   今年以来,县政府办公室严格落实党员领导干部廉洁自律有关规定,采取多项措施,规范干部职工操办婚丧喜庆事宜,切实推进党风廉政建设。  
  一是强化廉政学习,提高思想认识。利用职工会、固定党日组织党员干部集中学了学习《宁县关于规范公职人员办理婚丧喜庆事宜的暂行规定的通知》,认真研究严格控制婚丧喜庆事宜种类和规模的要求,进一步提高了干部职工俭约办理婚丧喜庆事宜的意识。
  二是事前事后报告,严格执行制度。干部职工办理婚嫁喜庆事宜严格执行“双报告”制度,事前、事后10日分别填报《申报表》和《报告表》,接受县纪委的监督。
  三是加强监督检查,加强干部管理政府办明确由分管纪检工作的副主任负责对干部职工办理婚丧喜庆事宜进行监督,通过广泛了解,接受群众监督举报等措施,加强对干部职工的管理。
  截至目前,政府办干部职工均未出现违规办理婚丧喜庆事宜的情况。