平子镇:镇纪委组织全体纪检干部学习十九届四中全会会议精神

  近日,平子镇纪委召开全体纪检干部会议,学习了十九届四中全会会议精神,会议由镇纪委书记尚润峰主持。
  尚润峰指出,纪检机关的党风廉政建设和反腐败工作,是影响人民群众对纪检工作满意度、牵动纪律监督全局、关系纪检事业健康发展和树立纪检队伍形象的一件大事。我们要充分认识在新的形势任务面前加强领导干部党性修养和作风建设的重要性和紧迫性,以加强领导干部党性修养和作风建设作为切入点,贯彻落实中央八项规定精神,抓好各项反腐倡廉工作任务的落实,为圆满完成各项纪检工作任务提供有力的纪律保证。重点要在“三个方面”上下功夫、求实效。
  一是深入学习领会习近平总书记讲话精神,着力增强抓好会议精神贯彻落实的责任感。我们要把学习贯彻十九届四中全会会议精神作为当前一项重要任务,统一思想认识,切实增强政治意识、忧患意识、责任意识,扎扎实实地把中央精神落实到具体工作中,体现在实际成效上。
  二是以“不忘初心、牢记使命”为载体,着力抓好领导干部党性修养和作风建设。进一步严明政治纪律,始终在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严格贯彻落实民主集中制原则,始终坚持我党的群众路线,问计于民。要切实把纪检机关内部监督放到与法律监督同等重要的位置来抓。
  三是充分履行纪检职责,着力抓好查办和预防违纪工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要突出办案重点,依法查办损害群众利益、影响社会稳定的违纪案件,以办案的实际成效推进反腐倡廉建设。要立足纪检职能,坚持惩治和预防两手抓,把查办案件与促进经济发展、政治稳定、社会和谐统一起来,正确处理打击与保护、惩治与预防的关系,全力推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。