姚德学同志给平子镇党员干部讲党课

\
 
  11月6日,县委常委、县纪委书记、县监委主任姚德学在平子镇“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中以如何加强干部廉政能力建设为主题,给平子镇党员干部讲了一堂深刻、生动的党课。平子镇政府全体干部、村“三委”负责人共120余人参加了会议。
  在讲课中,姚德学结合典型案例,从当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的形势和要求出发,就什么是廉政能力、加强廉政能力建设的必要性、如何提高廉政能力三个问题给出了答案。
  课堂内容从干部廉政能力建设出发,要求党员干部结合当下开展的各项工作,加强自警能力、自律能力、自省能力修养,提高廉政能力,努力把县上的各项安排部署落实好,把群众期望解决的事情办理好。同时,告诫党员干部要强化学习,提高廉政识别能力;顶住诱惑,提高自我控制能力;防微杜渐,提高拒腐防变能力;加强修养,提高自我净化的能力,处处严格要求自己,干好本职工作,走好人生道路,为宁县的经济社会发展做贡献。
  通过对专题党课的聆听学习,大家一致认为,此次党课内容丰富、案例详实,有高度、有深度、又很接地气。在今后工作中,将自觉加强党性修养,树立廉洁意识,履职担当尽责,切实做好本职工作,不断提高干事创业积极性。