县社保局:狠抓政风行风建设 营造风清气正的发展环境

  作风建设永远在路上,“四风”问题具有反复性,稍一放松就会反弹。今年以来,社保局继续狠抓政风行风建设,营造风清气正的发展环境。  
  一是严查纠治“四风”问题。紧盯“四风”问题新形势新动向,既要深挖细查无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等违纪问题,又要发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待党中央决策部署,把同党中央保持一致仅仅当作口号等突出问题。要教育广大党员干部改变惯性思维,消除侥幸心理,增强自律意识,不折不扣执行上级规定。二是完善作风改进常态化制度。认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,进一步健全和完善会议议事规则和决策程序,充分发扬党内民主,扩大党务公开。要落实好“三会一课”和谈心谈话制度,定期对党员进行民主评议,把党组织生活各项制度落到实处。三是深入推进政风行风建设。牢固树立民生为先、服务为要的工作思路,积极有序地推动政务服务能力建设,开展好科室大家评等系列载体活动,加强党员干部对日常行为的管理,通过实时追踪、适时督察、严格考核,及时发现和查纠工作中履职不当、执行不力、担当不够、作风不严等造成不良影响及后果的行为,维护社保部门良好形象,以实际行动取信于民,提升群众满意度。