县文广局:“五个突出” 助力作风建设年活动向纵深发展

  转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,县文体广电和旅游局聚焦顽疾,抓主抓重,突出五方面重点内容,周密安排部署,精心组织实施,全力推动“作风建设年”活动向纵深发展。
  突出党性教育夯基础。坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,锤炼党性修养,强化党性观念,全面提高党员干部队伍素质。
  突出领导带头立标杆。坚持领导干部带头做示范,做到学习研究在前,遵章守纪在前,担当尽责在前,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。通过集中学、自学、交流探讨学相结合的方式,认真学习观看折达公路警示教育片和省、市、县委有关作风方面典型问题的通报等内容,促进作风转变内化于心、外化于行,树立起作风建设追赶超的优秀标杆,带动全局上下形成干事创业的良好氛围。
  突出问题导向促整改。聚焦习近平总书记关于加强作风建设的重要批示,新华社文章列举的形式主义、官僚主义10种新表现和个人在政治纪律“软弱涣”、服务发展“推拖慢”、担当作为“坐等靠”、工作落实“虚假空”、作风纪律“庸懒散”等五方面存在的苗头性、倾向性问题,全方位、多渠道、广视角征求领导班子和干部职工作风方面存在的问题,深入分析产生问题的根源,力求实现查摆“全覆盖”、问题“画像准”、整改“动作实”。
  突出督查考核强保障。成立了县文体广电旅游局作风建设年活动作风建设领导小组,负责全系统作风问题的查摆整改和监督检查。组织对全系统工作人员在岗情况进行了明察暗访,对工作落实不到位、推动不力的干部提醒告诫,时刻警醒督促干部加强廉洁自律、自觉履职尽责。将转变作风与评先评优和选树典型结合起来,准确掌握干部队伍在转变作风、服务发展、提升素质方面取得的成效。
  突出工作成效添合力。一是实施文旅行业精准扶贫。积极推进旅游产业“331+”扶贫工作,探索积累文旅产业扶贫工作经验,促进贫困村壮大集体经济,农民群众增收致富。