良平镇:向全镇党员干部及公职人员发出“国庆节”廉洁自律提醒

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续巩固拓展正风肃纪成果,不断营造风清气正的节日氛围,近日,良平镇纪委向全镇广大党员干部、公职人员发出国庆节期间廉洁自律提醒,要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,自觉守住“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”,坚决做到“十个严禁”。
  一是要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,认真履行主体责任,切实把落实中央八项规定精神作为一项长期政治任务抓严抓实。要加强对党员干部日常教育管理监督,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织学习,真正做到早提醒、早部署、早检查,让廉洁过节的观念入脑、入心,落实到实际行动中。各村党员干部特别是各镇直单位和村上主要负责人要强化责任担当,坚持以上率下,带头落实各项纪律规定,管好下属,带好队伍,切实引导党员干部严守规定、改进作风,坚决杜绝“节日腐败”。
  二是要立足职责定位,聚焦“四风”问题多发易发的重点领域、重点单位、重点人员,强化监督检查,严肃执纪问责。要强化联动机制,紧盯领导干部“关键少数”,认真组织开展高频次、全覆盖的明察暗访,对发现的违反中央八项规定精神问题线索,一律快查快结、从严从重处理,典型问题一律通过媒体公开通报曝光。要坚持“一案双查”,对纠正“四风”工作不力、问题突出的单位和村,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任,以严肃精准追责问责倒逼责任落实,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。