县农业农村局:以纪律教育促作风建设

  县农业农村局以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,创新教育载体,灵活教育形式,扎实开展宣传教育,切实做到以纪律教育促作风建设。
  一是高度重视,加强领导。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,局党组高度重视。主要负责人认真履行第一责任人责任,加强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实两个责任,班子成员积极参与,带头参与到教育活动中,充分发挥纪律表率作用。
  二是创新学习,加强教育。县农业农村局在完成好农业农村工作及脱贫攻坚工作之余,组织开展多种形式的纪律教育学习宣传,营造良好的学习氛围。通过开展个人自学,学理论、学读本、学政策,真正做到学习有收获、思想受洗礼。开展集体学习讨论,利用党组理论中心组学习研讨会集中组织学习,强化对班子纪律的要求。此外还积极开展“主题党日”活动和警示教育活动。以丰富的活动形式增强广大干部职工对纪律教育学习活动的参与感,落实习总书记“要深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用”的要求。
  三是建立机制,确保实效。县农业农村局在总结教育宣传活动经验的基础上,丰富学习内容、拓展教育途径、强化宣传力度,结合当前脱贫攻坚、产业扶贫、人居环境、农业生产等重点工作,切实做到学习宣传出实效,以纪律教育促工作效能提升。