县农业农村局:在农业系统积极开展工作作风纪律专项监督检查

  为落实全面从严治党主体责任,深入贯彻十九大精神,切实提升县农业系统机关单位人员工作作风、严格工作纪律、提高办事效率,从9月4日下午开始,县农业农村局总支和纪检监察室组成督察组,对局属单位机关工作人员工作纪律和工作作风执行情况进行了专项监督检查。 
  检查期间,督查组采取随机抽查、突击查岗等方式,对农业系统8个局属单位人员到岗、迟到早退、请假备案、工作环境及精神面貌等工作纪律和工作作风执行情况进行监督检查。通过督查发现,大部分被查单位工作人员能做到及时到岗在位,工作纪律和精神面貌普遍较好,外出手续较为齐全,工作纪律执行比较严格。但也发现个别单位未能严格落实这一要求,对此,督察组及时向所在单位主要负责人进行了意见反馈,并提出了具体整改要求。
  过程中,督查组对继续落实好各项作风纪律作了强调,深刻认识加强机关作风效能建设是深化党风廉政建设、促进党风政风进一步好转的重要举措,切实增强抓好机关作风效能建设的责任感、紧迫感。对此次督察过程中反映出的少数单位认识不到位、工作不到位等问题要引起高度重视,认真整改到位,切实改进作风不实、纪律不严、效率不高的问题。对纪律作风整治不实、不深,整改不力,纪律作风建设浮在面上的单位和个人进行约谈和问责,切实推动全系统作风建设向纵深发展。