县卫健局:开展推进行业作风整治行动

  9月份以来,县卫健局在全系统继续开展推进行业作风整治行动,以提升医疗服务质量为切入点,进一步提高医务人员服务意识,改善服务态度,增进医患沟通,极大地改善了群众就医环境。
  县卫健局要求各医疗卫生单位从积极改善服务态度入手,组织人员对服务态度、医疗行为进行规范,以进一步转变医务人员的服务作风,树立行业新风。进一步规范医院投诉管理,建立健全投诉管理机构,完善投诉接待和处置程序,畅通患者投诉途径,落实院班子轮流值日接访制度,执行“首诉负责制”,对患者反映强烈的、损害患者利益的突出问题,要做到及时处理并反馈。同时,各医疗卫生单位要主动接受公众监督,各医疗机构通过网络、微信公众号等网络平台,积极主动地将本单位的医疗信息、管理信息与活动情况向社会公开,向群众提供及时有用的医疗信息和医疗服务。在医院和网络平台设立留言簿,诚恳接受监督和批评;对于媒体和群众反映的问题,不隐瞒、不护短、不推脱责任,及时调查,妥善处理,用优质的服务和良好的信誉赢得患者和社会的认可,树立良好的卫生行业形象。