县财政局:作风建设明察暗访在行动

  为进一步加强干部作风建设,提高办事效率,推动全县财政系统干部履职尽责。近日,县财政局纪检组结合实际制定了《2019年宁县财政局纪检组明察暗访和重点工作计划》,采取不打招呼、不事先通知的方式,对乡镇财政所进行了作风建设明察暗访和重点工作督查。  
  经实地察看,发现总体情况较好,绝大多数干部职工能够迅速进入工作状态、认真履行工作职责、严格遵守工作纪律。但是,也发现少数财政所在单位管理和人员管理方面还有一定欠缺,个别请销假制度执行不到位等问题,要求有关人员即知即改,有力地促进了干部作风建设持续好转。   
  今后,财政局将继续采取明察和暗访、定期和随机相结合,全面检查和重点督查、推动落实和惩处问责相结合等方法,实现对全县财政系统落实中央八项规定精神,作风建设监督检查工作的常态化、全覆盖。通过全方位、多层次、多形式的督促检查,及时发现问题、纠正问题,进一步强化履职尽责能力,切实加强监督约束,进一步巩固提升干部作风建设督查工作成效。