十六届宁县县委第五轮巡察动员部署会议召开

  8月22日,十六届宁县县委第五轮巡察动员部署会议召开。县委常委、组织部长孙明东主持会议并讲话。
  会议传达了全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第五轮巡视动员部署会议、四届市委第四轮巡察动员部署会议精神;宣读了十六届县委第五轮巡察工作实施方案;十六届县委第五轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工的通知;巡察工作十不准。
  孙明东强调,巡察是全党必须遵循的一项重要组织制度,是党的根本大法《党章》明确规定的制度安排,各巡察组要进一步提高政治站位,切实增强做好巡察工作的思想和行动自觉,要始终把政治巡察要求贯穿于巡察监督全过程,着力发现和纠正政治偏差,要聚焦重点内容、提高巡察质量,严格遵守“六项纪律”和巡察工作“十不准”要求,确保顺利有序地完成巡察任务。被巡察党组织要自觉接受巡察监督,积极配合,主动维护巡察工作的权威性和严肃性,做到思想认识到位、坚决支持到位、协调配合到位、执行纪律到位、整改落实到位,为巡察工作顺利开展提供坚实保障。
  会后,巡察组全体巡察干部还签订了廉洁履职承诺书。