十六届宁县县委第五轮巡察公告

  根据县委安排,十六届县委第五轮巡察工作已经正式启动,将对焦村、新庄、新宁、春荣、早胜等5个乡镇(每个乡镇延伸巡察2个村或社区,共10个村或社区),县委编办、县应急管理局、县审计局、县医疗保障局、县司法局、县发改局、县委党校、县市场监管局等8个县直部门开展常规巡察,同步开展人防、食药、医疗领域专项巡察。现公告如下:
  一、巡察时间安排
  本轮巡察从2019年8月26日开始至11月下旬结束,为期3个月时间。
  二、巡察主要内容
  (一)常规巡察
  监督内容突出“六个围绕、两个聚焦、一个加强”,具体是:
  “六个围绕”:围绕党的政治建设,重点检查做到“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查“四风”和担当作为情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况
  “两个聚焦”: 聚焦脱贫攻坚,重点检查“四个落实”情况,即看中央脱贫攻坚方针政策精准落实情况、看党组织履行脱贫攻坚主体责任情况、看相关部门按照职责履行脱贫攻坚责任情况、看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况;聚焦正风肃纪,重点检查整治形式主义、官僚主义情况。
  “一个加强”:加强对中央、省市县巡视巡察整改落实情况的监督检查。
  (二)专项巡察
  主要是对人防(县人防办)、食药(县市场监督管理局)、医疗(宁县第二人民医院、新庄卫生院)3个领域开展专项巡察,重点巡察 “四个落实”:一是贯彻落实党的路线方针和中央重大决策部署情况;二是贯彻落实全面从严治党战略部署情况;三是落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况;四是巡视巡察反馈和审计等监督发现问题的整改落实情况。
  三、巡察主要方式
  巡察组主要通过听取汇报、民主测评、问卷调查、查阅相关资料、个别谈话、召开座谈会、受理信访举报、走访调研、专项检查等方式,围绕巡察任务进行深入了解。
  四、反映问题渠道
  巡察期间,巡察组设立举报电话、举报电子邮箱,并在每个被巡察单位张贴巡察公告、设立举报箱,安排专人接待群众来信来访,欢迎广大党员、干部、职工、群众直接向巡察组反映有关情况和问题,具体接访地点以各巡察组在被巡察单位张贴的公告为准,接访时间为工作日上午8:30—12:00;下午14:30—18:00。
  巡察组主要受理反映被巡察乡镇、部门领导班子、班子成员、其他党员干部,特别是重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转由被巡察单位或相关部门处理。
  五、巡察分组和举报电话
第一巡察组
巡察单位:焦村镇(延伸巡察樊浩村、张斜村)、县委编办、县应急管理局
举报电话:18309349525
举报邮箱:18309349525@163.com
 
第二巡察组     
巡察单位:新庄镇(延伸巡察西南门村、新华村)、县审计局、县医疗保障局
举报电话:18309349519
举报邮箱:18309349519@163.com
 
第三巡察组   
巡察单位:新宁镇(延伸巡察城关社区、巩范村)、春荣镇(延伸巡察宁春村、岘子村)、县司法局
举报电话:18309349533
举报邮箱:18309349533@163.com
 
第四巡察组     
巡察单位:早胜镇(延伸巡察南街村、遇村村)、县发改局、县委党校
举报电话:18393604803
举报邮箱:18393604803@163.com
 
第五巡察组
巡察单位:人防领域(巡察县人防办)、食药领域(同步开展县市场监管局常规巡察)、医疗领域(巡察宁县第二人民医院、新庄卫生院)
举报电话:18393604813
举报邮箱:18393604813@163.com
特此公告。
 
中共宁县县委巡察工作领导小组办公室
2019年8月23日