县统计局:“四强化四要求”认真总结上半年纪检监察工作

  为了进一步贯彻落实好全面从严治党向纵深发展,狠抓各项工作落实到位,宁县统计局认真总结上半年纪检监察工作,安排部署下半年纪检监察工作。
  强化担当意识,落实“两个责任”。制定了党组及成员落实2019年纪检工作责任分解表,局党组主动担负起党风廉政建设的主体责任,严格按照责任清单,细化任务分解,完善工作机制,坚决把“两个责任”落到实处。
  强化政治建设,全面从严治党。落实全面从严治党,必须旗帜鲜明讲政治,把坚定政治立场摆在首位,严守政治纪律、政治规矩,坚决贯彻执行中、省、市、县纪委决策部署,党员领导干部始终把纪律立在胸前。
  强化作风建设,落实各项规定。严格落实《准则》《条例》,规范党内政治生活,把党规党纪铭记于心。深入贯彻中央八项规定精神,坚决查纠“四风”问题,局纪检组充分发挥监督作用,教育引导全局领导干部要对党纪党规心存敬畏,在工作中严格要求自己,依法履职,依规办事,不碰“红线”,守住底线。
  强化党内监督,严格风险防控。局纪检组运用监督执纪“四种形态”,坚持问题导向,抓早抓小,防微杜渐,持续保持高压态势。结合各项工作准确把握廉政建设风险点,重点加强节假日廉政提醒监督,对腐败行为保持高压态势。
  下半年,宁县统计局纪检组将继续落实好局里各项工作。一是继续落实好全面从严治党的要求,进一步严明党的纪律,深入推进作风和纪律建设,推动各项工作落实到位,为统计调查工作提供坚强的纪律保障。二是继续做好纪检监察工作的监督检查。持续性开展好专项检查工作,及时发现问题、解决问题,对有苗头性、倾向性的问题及时谈话提醒。三是继续开展好廉政教育活动。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极开展形式多样的廉政教育活动,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,确保学习教育活动取得实效。四是加强对纪检干部的教育培训和监督管理,提高纪检干部履职能力。引导纪检干部增强党性意识,强化担当意识、责任意识,严守各项纪律,坚决防止“灯下黑”。