县人社局:坚决整治形式主义、官僚主义

  为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入推进作风建设,按照上级部署安排,县人社局集中整治形式主义、官僚主义问题。 
  一是注重理论学习,提高思想认识。我局及时召开党员干部大会,传达学习《中共宁县纪律检查委员会关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》,切实提高政治站位,深刻认识集中整治形式主义、官僚主义工作,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示的重要举措,是推进新时期全面从严治党向纵深发展的现实要求。
  二是强化组织保障,明确主体责任落实。一方面,我局成立集中整治形式主义、官僚主义问题工作领导小组,及时召开集中整治形式主义、官僚主义问题工作动员部署会,实行党组书记亲自抓、班子成员共同抓的工作机制,细化责任分工,明确排查整治要求,坚决把自查自纠工作贯彻落实,执行到位。另一方面,局党组书记及班子其他成员对照12种形式主义、官僚主义的具体体现,带头查摆问题,寻找差距,以上率下,形成“头雁效应”。
  三是积极自查自纠,扎实开展问题整改。全体干部职工牢固树立“四个意识”,重点围绕在贯彻落实党的路线方针政策、联系服务群众、干部履职尽责、学风会风文风等四个方面重点整治内容中列举的12种突出表现,严格按照自查工作要求,逐条逐项全面排查问题,坚决不走过场。针对自查发现的问题,详细制定了问题清单和整改措施,扎实进行整改,确保专项整治工作见真招、出实效。