县商务局:传达学习《中共甘肃省委办公厅关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》精神

  为进一步强化商务局党员干部“四个意识”,提高政治站位,近日,县商务局召开会议,传达学习《中共甘肃省委办公厅关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题的问责处理情况的通报》的通知。局党组成员、纪检组长王生辉全文传达了通知精神。
  会议指出,省委办公厅通报的全省脱贫攻坚领域3个部门、4个县区的一些领导干部不但当不作为的典型问题,暴露出一些党员干部宗旨意识不强、群众观念淡薄,严重违背以人民为中心的发展思想。对这类人员的问责处理,体现了我党全面治党、从严治党、加强党的自身建设的坚强决心,为我们进一步做好当前脱贫攻坚各项工作提供了警示、敲响了警钟。
  会议要求,全体干部职工要以本次学习为契机,时刻惊醒自己,时刻反省自己,时刻鞭策自己。要加强政治学习,明确政治方向,始终与党中央保持高度一致;要强化责任,勇于担当;要心系人民,尽职尽责。要鼓足精气神,下足绣花功夫,以时不我待、只争朝夕的精神把脱贫攻坚各项工作任务落实好,确保党和国家的各项方针、政策惠民措施落地生根。
  会议强调,全体党员领导干部要继续提高政治站位和政治觉悟,真正把从严治党的要求贯穿脱贫攻坚全过程,把从严治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,强化作风建设,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实,脱贫结果真实。
  与会职工纷纷表示,我们将引以为戒,着力加强自身建设,强化担当意识,积极作为,认真负责,脚踏实地做好自身职责,努力给党、给人民交出一份合格的答卷,确保脱贫成果经得起历史的检验。