县纪委书记姚德学主持召开平子镇脱贫攻坚冲刺清零行动工作推进会议

  7月31日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任姚德学同志在集中办公区1号楼715室主持召开了平子镇脱贫攻坚冲刺清零行动工作推进会议。会议邀请了县人大常委会主任金宣寿、县政协副主席张银芳、县扶贫办主任张晓荣参加,县纪委监委机关、县人大办、县水保局、县外宣办、县委巡察办、县总工会、县能源办、县电信公司、县人寿公司、平子镇政府等10个帮扶单位负责人出席了会议。
  会上,平子镇党委书记王东同志汇报了全镇脱贫攻坚冲刺清零行动工作进展情况;各帮扶单位分别汇报了“一户一档”资料完善入户工作进展及存在的问题;张晓荣同志就平子镇脱贫攻坚工作作了指导发言;张银芳同志就前期督查平子镇脱贫攻坚工作作了通报并讲话;金宣寿同志就当前全县脱贫攻坚面临的严峻形势作了深入阐述,并就做好下一步工作讲了意见;姚德学同志对平子镇脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,同时指出了平子镇和各帮扶单位在冲刺清零行动、“一户一策”完善及户内资料整理归档方面存在重视不够、责任不清、工作不实、效率不高的问题。
  会议强调,全县脱贫攻坚工作已到了滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,与会各单位要紧盯全县脱贫摘帽目标,进一步提高思想认识,对标中央和省、市要求,认真贯彻落实县委县政府脱贫攻坚各项决策部署,聚焦问题短板,强化工作措施,深化协作配合,靠实工作责任,以壮士断腕的决心、敢死拼命的精神和实事求是的作风做实做细脱贫攻坚冲刺清零工作,确保脱贫攻坚各项工作任务保质保量如期完成。  
  会议要求,各单位要进一步明确工作责任,平子镇党委政府要切实履行脱贫攻坚主体责任,坚持问题导向,认真查缺补漏,补齐工作短板,筑牢坚决打赢脱贫攻坚战的“最后一道防线”;各帮扶单位和帮扶干部要认真履行帮扶责任,切实履职尽责,扎实做好政策落实、户内资料完善归档等工作。各单位要进一步加强沟通交流,既要各司其职又要互通有无,深化协作配合,凝聚工作合力。各帮扶干部要切实转变工作作风,树牢扶贫是“一号工程”的政治意识,以实事求是的作风做实做细脱贫攻坚冲刺清零工作。县纪委监委、县人大办和县作风办要成立3个督查组,以户内资料整理归档为重点,对平子镇脱贫攻坚冲刺清零工作开展全面督查,通过督查查找问题、解决问题,确保平子镇在全县脱贫攻坚进程中不落伍、不掉队。