县农业农村局举办廉政专题党课

  近日,县农业农村局举办廉政专题党课,深入学习贯彻习近平总书记对“形式主义、官僚主义”的重要论述,及中央、省、市县对“形式主义、官僚主义”的部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,持续加强作风建设。  
  专题党课以“加强党的政治建设高度,坚决破除形式主义、官僚主义”为主题,结合县农业农村局工作实际进行了分析,通过回顾党在各个历史时期反对“形式主义、官僚主义”的实践探索,围绕“形式主义、官僚主义”的实质、根源及各种表现形式等,生动阐述形式主义、官僚主义的危害性。
  党课要求,全体党员干部要强化政治担当,结合县作风办关于“形式主义、官僚主义”的工作安排,增强集中整治“形式主义、官僚主义”的思想和行动自觉;要坚持问题导向,抓住“关键少数”,找准集中整治“形式主义、官僚主义”的靶向目标;要强化监督,多措并举扎实开展整治“形式主义、官僚主义”活动;要敢于硬碰硬,严肃问责,形成整治凌厉攻势。
  本次专题党课进一步提升了广大党员干部对“形式主义、官僚主义”危害性的认识,统一了思想。课后,全体党员干部表示,要始终坚持砥砺品格、锤炼作风,激励新时代新担当新作为,营造风清气正的良好政治生态。