县商务局认真学习脱贫攻坚作风保障八条铁律

  近日,县商务局召开全体职工会议,传达学习了《宁县脱贫攻坚作风保障八条铁律》。会上,局党组成员、纪检组长王生辉全文传达学习了八条铁律。  
  局党组书记、局长昔鹏刚就学习贯彻八条铁律和当前脱贫攻坚工作做了安排:一是统一思想,提高认识,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。深刻认识到脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性,真正把认识统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到以人民为中心的发展思想上来,统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步靠实责任,转变作风,真正把脱贫攻坚刻在心上、拿在手上、扛在肩上,积极配合,主动作为,扎实打好脱贫攻坚战。二是持续做好查缺补漏工作,对标对表,严格按照县上脱贫攻坚有关要求,进一步完善户内基础资料,把各项工作要求抓紧抓实抓到位。三是进一步落实“两不愁三保障”政策,全面排查帮扶农户住房、饮水,确保安全;全面落实教育扶贫补助政策,确保不漏一人;全面落实健康扶贫政策,确保健康扶贫政策落实到位。从产业、就业、医疗、住房、教育、社会保障等多方面解决贫困群众的迫切所需,让贫困群众尽享国家扶贫政策的温暖。