县财政局以案促改,助力推进脱贫攻坚工作

  为进一步推动脱贫攻坚工作,持续发挥典型案例警示震慑作用,压紧压实脱贫攻坚工作责任,7月15日上午,县财政局召开了脱贫攻坚推进会议,传达学习全县脱贫攻坚会议精神、组织学习县纪委《关于6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、县脱领办《宁县脱贫攻坚作风保障八条铁律》,进行了脱贫攻坚政策培训,安排部署了近期工作。局党组书记、局长杨杰主持会议,局机关全体职工参加会议。 
  会上,纪检组长徐旭传达学习了县纪委关于6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报,警示财政局党员干部职工从中汲取教训,引以为戒,举一反三,切实在思想上划出红线、在行为上明确界限。
  会上,副局长牛强强会上传达学习了县纪委姚书记在全县脱贫攻坚大会通报的帮扶工作中存在的突出问题和县脱领办印发的《宁县脱贫攻坚作风保障八条铁律》的通知精神、要求全体帮扶干部围绕全县落实脱贫攻坚部署要求,对照扶贫领域典型案例事例,认真对照检查,自查“一户一策”方案,核对户内基础信息、帮扶措施、帮扶计划、180问清零调查问卷等工作不足,通过深入剖析工作不足原因,研究制定整改措施,努力做好帮扶工作。
  最后,局党组书记、局长杨杰强调:一要把握工作动态。每位帮扶干部要以《宁县脱贫攻坚作风保障八条铁律》为准绳,认认清当前脱贫攻坚进入决战期形势,把做好脱贫帮扶工作放在工作首位。二要正视工作差距。每位帮扶干部要对照工作要求,正确认识自己的不足,对标对表,查缺补漏,把本职工作做实做细。三要狠抓工作落实。各帮扶干部要把安排的各项扶贫工作,一件一件落到实处,局帮扶办要坚持督查检查,督查办要随时抽查检查,不断推进全局脱贫攻坚工作上台阶上水平。