九岘乡:扎实开展“四察四治”专项行动

  根据《中共宁县纪委关于开展“四察四治”专项行动深入整治形式主义官僚主义的实施意见》(宁纪发〔2019〕52号)文件精神,为进一步转变工作作风、改善发展环境,九岘乡党委高度重视,及时召开党委会议、乡村两级干部大会,专题安排部署开展“四察四治”专项行动深入整治形式主义官僚主义工作,确保中央、省、市、县各项决策部署在我乡落地生根,落实见效。  
  一是强化组织领导,精心安排部署。为确保“四察四治”专项行动扎实有效开展,加强对专项行动的组织领导,确保专项行动取得实实在在效果,结合“四察四治”和“基层减负年”“作风建设年”以及“不忘初心、牢记使命”主题教育,乡党委高度重视,及时召开党委会议、成立了由乡党委主要负责同志担任组长的“四察四治”专项行动工作领导小组,领导小组办公室设在乡纪委办公室,乡纪委负责同志兼任办公室主任,负责专项行动的统一领导、统筹部署和督促落实。同时,召开乡村两级干部大会对“四察四治”专项行动进行全面安排部署。
  二是聚焦整治任务,深入开展自查。乡党委聚焦“察政治要件落实治阳奉阴违、察中央部署落地治政令梗阻、察机关作风建设治文山会海、察领导干部履职治弄虚作假”4个方面20项整治重点内容,对标对表,紧密联系实际,各班子成员自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对照岗位职责,主动查找问题,逐条列出了问题清单、任务清单、责任清单、时限清单和进度清单,逐项明确了责任领导、责任办公室和整改落实责任人,建立了整改问题台账和推进整改落实行事历。
  三是细化整改措施,狠抓任务落实。针对自查问题,乡党委进一步提高政治站位,强化思想认识,充分认清“四察四治”的持续性,坚决贯彻省、市、县关于“四察四治”专项行动工作的要求,坚决领导班子带头,再认真研究整改事项,再全面细化整改措施,再严格对照整改要求,高质量高标准抓好整改任务落实。以开展“四察四治”专项为契机,坚决打赢整治形式主义、官僚主义的攻坚战和持久战,为建设经济发展、民族团结、文化繁荣、社会和谐、生态优美的新九岘提供坚强的作风保障,为推动全乡经济社会高质量发展再建新功。