宁县召开县委常委会传达学习中央关于李平同志搞形式主义官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报

  \

  7月19日,宁县县委书记侯昌明主持召开县委十六届四十六次常委会,会上传达学习了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》。县委常委出席会议,县人大常委会、县政协主要负责同志列席会议。
  会议指出,习近平总书记多次对力戒形式主义官僚主义问题进行指示批示,特别是在十九届中央纪委三次全会上,要求把破除形式主义官僚主义作为加强党的政治建设的重要任务,全面抓好贯彻落实。《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,表明了党中央彻底整治形式主义、官僚主义的鲜明态度和坚定决心,县委常委会坚决拥护。
  会议强调,全县各级党组织要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻汲取教训,举一反三、引以为鉴,旗帜鲜明、态度坚决地反对和纠正形式主义、官僚主义问题,努力营造风清气正、奋发有为的政治生态。
  会议要求,一要警惕形式主义、官僚主义的严重危害。要进一步认清形式主义、官僚主义的严重危害性,以清醒的头脑、坚定的决心、有力的举措,坚定不移地反对和整治形式主义、官僚主义。二要保持整治形式主义、官僚主义的强大定力。以永远在路上的恒心和韧劲,持续加大力度,驰而不息纠正“四风”,立行立改,从具体问题抓起,对发现的问题紧抓不放、一抓到底。三要扎牢防范形式主义、官僚主义的制度笼子。加快完善严防形式主义官僚主义制度体系,用制度管人管事管权,防止类似问题再次发生;牢固树立正确的权力观、政绩观、利益观,坚持标本兼治,加大干部教育培训力度,对工作中出现的形式主义、官僚主义苗头性、倾向性问题,及时提醒、及时纠正,推动广大干部转变作风、担当作为,更好地服务经济社会发展。