县卫健系统召开党风廉政建设集体约谈会议

  为激励卫生健康系统干部职工不忘初心、牢记使命,持续深化新时代党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化行业作风建设和扎实开展行业乱象专项治理工作,7月1日,宁县卫生健康局党委在召开了全县卫健系统党风廉政建设集体约谈会议。会议由县卫健局党委书记、局长雷继荣主持。 
  会议首先组织所有参会人员面对党旗进行了集中宣誓,然后集中学习了习近平总书记《严把标准公正用人拓宽视野激励干部 造就忠诚干净担当的高素质干部队伍》的讲话精神,最后,雷继荣同志进行了党风廉政建设集体约谈讲话。
  雷继荣指出,全县卫健系统各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以政治建设为统领,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实中央八项规定、省委“双十条”规定、市县“实施细则”精神和党章有关规定,全面落实从严管党治党主体责任和监督责任。开展集体约谈是全面从严治党的制度安排,也是传导责任压力的有效形式。卫生健康工作直接关系人民群众的生命健康、关系千家万户的切身利益,各医疗卫生单位负责人要坚守政治担当,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实履行好党风廉政建设工作责任,进一步强化担当,靠实责任,管好班子、带好队伍、做好表率,做到不出事、敢干事、干成事、干好事,切实增强党风廉政建设和反腐败工作思想自觉和行动自觉。
  雷继荣要求,卫健系统各级党组织要切实提高政治站位,准确把握新时代党风廉政建设和反腐败工作新内涵,要下实手解决党风廉政建设和干部作风顽疾以及影响事业发展的突出问题,严肃查处干部违纪和侵害群众利益的行为;结合扫黑除恶专项斗争和行业乱象治理工作,全力抓好扫黑除恶和行业乱象专项治理工作,严厉打击医闹,坚决纠正行业乱象,公开通报典型案例,持续形成强有力的震慑。严肃查处违反医疗行风建设 “九不准”规定行为和十类违法行为,做到发现一起,查处一起,取缔一批,关闭一批,处理一批,推进医疗卫生行业治乱工作步入制度化、规范化的轨道,为全县脱贫攻坚和卫生健康事业新跨越作出新的、更大的贡献。
  各医疗卫生单位党政主要负责人,卫健局党委班子成员、各站股室负责人共计50多人参加了会议。当日约谈会后,全系统各单位党支部也组织开展了“庆七一主题党日”“组织生活会”等丰富多彩的活动。