县人社局“四强化”扎实开展党风廉政建设工作

  为进一步做好2019年党风廉政建设和反腐败工作,宁县人社局早谋划、早安排,采取一系列行之有效的措施认真落实全面从严治党主体责任,扎实开展党风廉政建设工作。  
  一是强化主体责任。牢固树立党风廉政建设主体责任意识,强化主体责任落实。结合本年度工作实际,研究制定2019年党风廉政建设工作实施意见,做好重点工作计划及责任分工,明确时间节点。
  二是强化廉政观念。积极组织全体干部职工认真贯彻落实中央、省、市、县纪委全会精神,组织观看廉洁教育片。利用局党组会、局务会、职工会等集中时间,组织干部职工原汁原味学典型案例通报文件以及其他通报案例,加强警示教育,强化廉政意识。
  三是强化制度建设。高度重视“三重一大”制度建设,凡涉及“三重一大”事项,必集中讨论、必做好会议记录,较好地发挥了民主讨论决策机制。建立健全各股室工作流程,明确工作职责,建立各环节相互监督制约,完善行政责任追究制度,从机制上预防权力腐败。
  四是强化日常监管。局纪检组及时听取各股室党风廉政建设工作汇报,切实加强日常监管。认真执行廉政约谈制度,把廉政风险消除在萌芽状态。及时受理群众来信来访,严肃纠正违规违纪问题,切实做到依法行政、廉洁执法。积极推进行政审批、执法监管等信息公开,接受公众监督。