县商务局抓住三个重点强化党风廉政建设

  今年上半年,县商务局紧紧围绕商务中心工作,坚持业务工作和党风廉政建设有机融合,确保党风廉政建设责任制的有效落实,为全局各项工作的顺利开展提供了有力的纪律保证。 
  一是抓班子,认真落实责任制。坚持“一把手”负总责,成立了党风廉政建设责任制领导小组,严格落实 “一岗双责”。把党风廉政建设责任制细化责任分解,强化责任落实。层层建立党风廉政建设责任制,坚持党风廉政建设与机关效能建设结合,与干部岗位职责结合。
  二是抓学习,切实增强廉洁自律意识。以学习型党组织建设为抓手,不断加强党风廉政宣传教育,把它作为党的宣传教育工作的一项重要内容来抓,引导广大党员干部树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。健全完善了学习制度,将党风廉政教育纳入机关学习的重要内容,纳入党员经常性教育管理的重要内容。
  三是抓制度,不断健全约束机制。修订完善了各项工作制度,规范了工作流程,不断提高服务效能。以制度建设为抓手,加强机关规范化建设。建立完善政务公开、廉洁自律、责任追究等一系列管理监督制度,实现决策民主化、透明化、科学化。