宁县卫健系统召开全面从严治党 “两个责任”集体约谈会议

  5月10日下午,宁县卫健局在会议中心召开卫健系统落实全面从严治党“两个责任”集体约谈会议,县卫健局全体班子成员、各站、股(科)室负责人及下属单位党支部(小组)书记(组长)、主要负责人共计80多人参会,县卫健局党委书记、局长雷继荣主持会议。 
  会议指出,开展集体约谈是党风廉政建设工作的一项重要内容,开展集体约谈是一种制度安排,也是传导责任压力的有效形式。召开集体约谈会议,主要是结合最近的新形势、新任务、新精神,向领导干部交责任,压担子,传导压力,靠实责任,加强各单位领导干部本人及对本单位干部职工的教育管理,给同志们在精神上、思想上提醒,提高抵御风险的能力。
  会议要求,作为领导干部,仅仅自身廉洁是不够的,还必须严格执行党风廉政建设责任制,把落实党风廉政建设工作放在心上,抓在手上,防止不廉行为的发生。对因落实主体责任和监督责任不力,导致发生腐败案件和不正之风长期滋生蔓延的单位,将严肃追究相关负责人的责任。对于自以为是、敷衍塞责等违纪问题,动真、碰硬,绝不手软。对一些党员干部的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正。各单位领导要进一步强化政治担当,靠实主体责任,落实监督责任,管好班子、带好队伍、做好表率,做到敢干事、干成事、不出事。