宁县教育局召开“一卡通”管理问题专项治理工作会议

  近期,宁县教育局召开了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议。会议传达学习了中共宁县纪委《关于“一卡通”管理问题专项治理工作有关事宜的通知》精神和《庆阳市纪委监委关于在惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用中有违纪问题党员干部限期主动说清问题的公告》;向各学校、学区、局机关相关股室制定下发了《宁县教育局关于“一卡通”管理问题专项治理工作有关事宜的通知》;并对纳入34项惠民惠农财政补贴的城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助、甘肃省高职(专科)建档立卡贫困家庭学生免除(补助)学费和书本费、甘肃省普通高中国家助学金、甘肃省中等职业教育学校国家助学金等4项教育类资金范围进行了详细说明。
  会议要求,各学校、学区要及时召开全体职工会议,对《公告》全文进行学习,并于每周五书面上报主动说清问题进展情况。全体教职干部要自觉提高政治站位,牢固树立大局意识,拿出鲜明的态度,放下思想包袱,凡在惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用中有违规违纪违法行为,要2019年6月17日前向局纪委主动说清问题,积极纠改错误,争取从宽处理。
  会议由纪委书记李志辉主持,局党委书记、局长王贵和,党委委员、副局长赵兰生、刘宏源和全体干部职工参加学习。会后,各学区、中小学按要求相继召开了“一卡通”治理专题会议,层层传达学习落实了会议精神。