新宁镇召开“一卡通”清理限期主动说清问题专题会议

  近期,新宁镇党委书记主持召开了“一卡通”清理限期主动说清问题专题会。会议组织学习了市纪委《关于限期主动说清问题的公告》,并要求参会人员认真对照检查,凡在惠民惠农领域,尤其是扶贫领域,存在私自保管代管、违规扣留扣压群众“一卡通”问题的,以及利用群众“一卡通”截留挪用,虚报冒领、骗取套取,优亲厚友、吃拿卡要等问题的,必须在2019年6月15日前向镇纪委及县纪检监察机关主动说清问题。
  会议强调,一要高度重视,对照《公告》要求,认真进行问题自查;二要实事求是,主动说清问题,严格执行限期说明问题的时限和要求,凡对组织不忠诚、不老实,说明问题避重就轻、欺骗组织的,一经查实将依纪依法严肃处理;三要积极宣传《公告》精神,通过各村村务政务公开栏、微信、QQ群等信息平台,提高群众知晓率;四要引导群众依法依规举报,实事求是反映相关违纪问题,全面净化惠民惠农财政补贴资金使用环境。
  会议由镇党委书记贾振平主持,镇政府全体干部职工、各村党支部书记、村主任、监委会主任、自管小组长等200多人参加了会议。