南义乡召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会

  近期,南义乡召开了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。
  会议指出,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作是关乎群众切身利益的一项重要工作,全体党员干部必须高度重视,认真组织各村开展好自查自纠工作。一要全面清理、检查和纠正“一卡通”发放、管理和使用不规范问题;二要全面清查惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理中权力寻租、截留挪用、虚报冒领、贪污侵占等侵害群众利益的腐败问题;三对“一卡通”资金管理中有违纪行为的坚决查处、严查快办。
  会议强调,全体干部要提高思想认识和政治站位,切实做到村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错;各村和相关单位要各负其责、合力推动,按期完成任务,确保资金及时、安全、足额落实到人到户,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡” “幸福卡”。
  会议由乡党委书记谭来绪主持,乡政府全体职工、各村党支部书记、村委会主任,乡直单位负责人共计90多人参加了会议。