春荣镇“三项措施”强化廉政教育工作

  今年以来,春荣镇党委、纪委把加强廉政教育、筑牢党员干部思想防线作为推进党风廉政建设的基础工作常抓不懈,通过落实“三项措施”,从思想上树牢党员干部的廉洁意识。
  一是强化学习,唤醒党员干部的党章党规意识。党章党规是全面从严治党的依据,是全体党员必须共同遵守的行为规范。镇党委把学习党章党规作为一项基础性工作来抓,通过集体学习、个人自学和交流提升,在镇政府全体干部职工中掀起学习党章党规的新热潮,全面提升了党员干部学党章、守党纪的规矩意识。
  二是创新方式,打造春荣特色的廉政教育模式。结合镇政府年轻干部多、学历高、领悟快的优势,充分考虑时代性和创新性,科学制定了廉政教育方案,在教育内容上注重了道德养成和人文关怀,充分运用微信、移动信息发送平台、QQ群等信息化交流平台,通过各种喜闻乐见的形式,增强了廉政教育的趣味性和灵活性,切实提高了教育实效。
  三是警钟长鸣,强化典型案例对干部的警示作用。通过组织观看廉政教育警示片,以案为鉴、“用身边事教育身边人”等,用好用活反面教材,发挥警示、震慑和教育作用,潜移默化引导地全镇党员干部主动从思想上为自己划出红线,在行动上为个人 “编好笼子”,经常反思、汲取教训、廉洁自律,真正做到敬法、畏纪、遵守规矩。