良平镇及时贯彻落实省纪委副书记张云生调研座谈会议精神

  近期,省纪委副书记、监委副主任张云生一行5人在市委常委、纪委书记、监委主任焦石,市纪委监委党风政风监督室主任庞宝庆及县委常委、纪委书记、监委主任姚德学和县纪委副书记、监委副主任王曦等领导陪同下,前来良平镇调研指导乡镇纪检监察工作。   
  针对张云生在调研中指出的强化两个责任落实、完善村务公开制度、发挥村级监委作用、开展警示教育、提高纪检监察工作质量等问题,良平镇党委立即召开党委(扩大)会议,专题研究贯彻落实意见和整改措施。
  一是严格落实“两个责任”。镇党委将严格落实党风廉政建设主体责任和党风廉政建设工作例会制度,坚持每季度听取镇纪委工作汇报,研究部署下一季度工作。同时从硬件建设、车辆安排、经费保障等方面全力支持镇纪委开展工作。
  二是完善村务政务公开制度。要求各科级干部就自己所包的村,在继续执行目前公开公示制度的基础上,通过召开会议、面对面讲解、发送微信等多种方法,加大惠民惠农政策的宣传,全力破解因政策不明造成的群众误访误告问题。
  三是多措并举开展监督检查。镇纪委将在落实监督责任上关口前移,主动出击,做到源头控制,以深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理为重点,充分发挥村监委会的“探头”作用,组织各村监委会主任对全镇扶贫领域工作进行交叉互检,让群众切实感到监督就在身边,让群众身边的微腐败无处藏身。
  四是认真开展警示教育活动。镇纪委对查办的典型案例,特别是扶贫领域腐败和作风案件,要及时进行通报曝光,达到以案促改的目的。要经常开展警示教育,用身边的事教育身边的人,尤其是对发生在群众身边的腐败案件要及时曝光,真正形成通报一起、警示一片的震慑效应。