省纪委副书记张云生在宁县春荣镇调研乡镇纪检监察工作

  近日,省纪委副书记、监委副主任张云生一行在市委常委、纪委书记、监委主任焦石,县委常委、纪委书记、监委主任姚德学的陪同下,通过查看资料、听取汇报、召开座谈会等形式,对我县春荣镇纪检监察工作进行了调研。
  张云生在调研中指出,乡镇党委要明确主体责任,同时要支持好乡镇纪委的工作。要及时听取乡镇纪委的汇报,尤其是目前正在开展的扫黑除恶“打伞破网”、“一卡通”管理问题专项治理、反对形式主义、官僚主义专项治理等阶段性工作汇报,共同研究解决工作中的困难和问题,全力推进重点工作纵深发展。乡镇纪委要对发现的苗头性问题及时提醒乡镇党委,从“提个建议、提个醒”中发挥日常监督职能。
  张云生强调,今年是“基层减负年”,各级党委政府都要不折不扣地执行“基层减负年”的具体规定,对形式主义要坚决抵制。要精简会议、减少文件印发数量,把基层干部的负担减下来,让其把精力放在能力素质提升上。基层纪检监察干部要静下心多学习,学习习总书记重要讲话精神、党章党规、上级纪委领导讲话等。同时要在实践中学,不蛮干,不守旧,多看《中国纪检监察报》等刊物,学习借鉴工作方法。要积极参加各类业务培训,提升业务技能,共同打造一支政治站位高、业务素质强的乡镇纪检监察干部队伍。
  当了解了乡镇纪检监察工作面临的困难后,张云生强调,乡镇工作条件艰苦,镇党委、政府应加强对职工日常生活的关爱,提高职工食堂饭菜质量,修建职工澡堂,使基层干部能有一个舒心的工作和生活环境。针对乡镇办公设配欠缺的情况张云生表示,下一步省纪委将为乡镇纪委配备办公“五件套”(1台便携式打印机、1支录音笔、1台笔记本电脑、2台执法记录仪),全力解决基层纪检监察工作中的困难和问题。