县检察院组织全体干警召开党风廉政建设暨业务工作推进会

  近期,宁县人民检察院召开了2019年党风廉政建设暨业务工作推进会。
  会议传达学习了市检察院党风廉政建设和反腐败工作会议精神;主要领导与班子成员、分管领导与各部门负责人及科室干警层层签订了《2019年度党风廉政建设责任书》和《廉政承诺书》;总结了2018年工作,安排部署了今年党风廉政建设和自身反腐败工作任务。
  会议要求:全体检察干部一要提高政治站位,强化底线思维。提高政治站位不能只喊口号,要深刻体悟,用于指导个人思想实践,真正做到“学懂、弄通、做实”。当前形势下,要有高度的政治自觉和强烈的底线思维,要在思想上、政治上、行动上始终与党同向同力。二要聚焦主责主业,强化责任担当。持之以恒贯彻好高检、省院的工作思路和检察总体方向;要正确面对司法体制改革和岗位整合,加强内部衔接配合,形成工作合力;办案团队特别是员额检察官一定要切实强化责任担当,严肃谨慎、用心用力办好每一起案件;要把责任担起来,把工作记在心上、放在案边、抓在日常;要立足三大职能,推进四大检察,提早动手,主动作为,结合县域实际以各类专项活动为载体扎实推进;要充分发挥派驻乡镇检察室作用,协助开展好相关检察业务;要确保扫黑除恶专项斗争、精准扶贫等工作全面有序推进。三要坚持严管重教,强化纪律约束。“纪严于法”,把纪律挺在前面,是新常态下加强组织纪律作风建设的规范要求,对于客观存在的一些问题,不论是领导干部,还是普通群众都要对号入座,正确面对,严肃整改。要从点滴小事抓起,切实强化纪律约束,确保检察干部队伍不出问题。