宁县公安局召开党风廉政建设暨纪律作风建设专项整治工作会议

  4月15日上午,宁县公安局召开党风廉政建设暨纪律作风建设专项整治工作会议,会议采用电视电话会议形式开至基层派出所。局党委在家班子成员、局属各部门负责人以及全体民警辅警500多人参加会议。
  会议对2018年公安系统党风廉政建设工作情况进行了通报;从深入推进政治建警、全面从严治党治警、着力解决突出问题、切实加强党内问责,推动重大部署落实、提升纪检干部素质等六个方面安排部署了2019年党风廉政建设工作;对公安机关纪律作风建设突出问题专项整治工作作了专题安排;县政府党组成员、公安局党委书记、局长郭兴波与局党委班子成员及局属各单位负责人签订了《2019年度党风廉政建设责任书》,并就落实党风廉政建设“两个责任”进行了集体约谈。
  会议指出,县乡公安机关要充分认清公安队伍建设面临的重大挑战,切实增强抓班子带队伍的紧迫感和责任感。要认清从两级领导班子层面、内部管理层面、工作作风层面、执法质量层面整体所暴露出的问题,寻根追究,整纪刹风,奖勤罚懒,强化队伍管理。要准确把握公安队伍建设面临的关健环节,切实增强抓班子带队伍的行动性和自觉性。一要提升政治站位。要旗帜鲜明讲政治,始终坚持把政治建设置于首位、把对党忠诚作为第一位的要求。二要坚定理想信念。全体民警职工要不断提高政治觉悟、明心见性,补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”。三要严守党纪警规。全体民警职工要做到心有所戒,行有所止,时常自重、自省、自警、自助,自觉慎权、慎独、慎微、慎友。四要切实转变作风。要从细微处入手,从小节处防范,彻底解决庸懒散、推脱绕、中梗圆、虚假空等突出问题,推动全县公安机关纪律作风大转变。
  会议要求,全局上下要切实靠实责任,全力推进队伍管理和重点工作落实。要坚持以上率下,推动责任落实。各所队室负责人要主动履责,以谋则必举的作风、争则必胜的劲头、干则必优的气魄,锁定重点,主动跟进,脚踏实地,一抓到底。要严格刚性问责,倒逼责任落实。要以刚性问责的态度、强势推进的决心确保队伍管理大事不出、小事没有,确保各项重点工作任务真正落到实处,抓出成效。要强化督导检查,促进责任落实。纪检督察等执纪监督部门要敢于站前台、唱黑脸,对各项工作部署和制度要求,要及时跟进,该通报的通报,该整改的整改,确保工作部署到哪里,督察就跟进到哪里;制度约束到哪里,督察就延伸到哪里。