平子镇聚焦纪律作风突出问题强化监督检查

  为进一步加强全镇机关单位工作人员的纪律意识、责任意识和服务意识,平子镇党委集中开展“加强纪律作风监督检查”主题活动,大力解决纪律作风方面存在的突出问题,使全镇党员干部作风明显转变、纪律明显加强、服务质量明显提高、工作效率明显提升。  
  活动以“转作风、提效能”为总体抓手,围绕“聚焦问题,强化监督”的总体目标,对全镇各机关单位的工作作风、工作效能、工作制度、服务质量等情况进行了大范围、深层次、常态化地监督检查。通过单位自查、专项督查、交叉互查、暗访检查、社会监督等方式,认真查找党员干部职工在纪律作风方面存在的苗头性、倾向性问题。坚持挺纪在前、及时提醒,早打招呼、抓早抓小的原则,切实做到防微杜渐、防患于未然,全面强化干部职工的责任担当。
  通过对镇直机关各单位违规使用公款情况、干部职工在岗在位、节假日值班等情况的全面检查,真正实现了在“抓”上下功夫、在“实”上见成效、确保纪律作风建设各项要求落到实处的活动目标。