南义乡召开正宁县委第二巡察组巡察南义乡党委动员大会

  3月26日,南义乡召开正宁县委第二巡察组巡察南义乡党委动员大会。乡政府全体职工,各村党支部书记、村委会主任,各驻村工作队队长,乡直单位负责人,共计120余人参加会议。
  按照十三届省委第四轮巡视工作安排部署,巡视带巡察,经市委巡察工作领导小组授权正宁县第二巡察组对南义乡及所辖焦台村、寨河村开展巡察,会上,正宁县委第二巡察组组长何根选对这次巡察工作的重点任务和工作方式、受理内容、重要意义进行了详细说明,并就依纪依法完成这次巡察任务提出了工作要求。乡党委书记谭来绪作了表态发言。
  巡察组组长讲话指出,这次巡察紧盯关键人、重点事,主要受理反映被巡察单位领导班子及成员、下一级单位领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点围绕违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题举报和反映。
  乡党委书记代表班子作表态发言,强调这次开展专项巡察,是对南义乡工作的一次全面检阅、政治体检,要求全乡干部要切实提高政治站位,协调配合到位,实事求是、客观公正反映问题,对于巡察反馈的问题,南义乡党委将会诚恳接受,照单全收,立行立改。
  会上,巡视组发放了南义乡党委领导班子问卷调查表、南义乡党委成员问卷调查表、南义乡党委选人用人情况问卷调查表、对南义乡党委领导班子及成员的意见建议。同时巡察组公布了办公电话和电子邮箱,分别在乡政府大门外及巡察村村部设立了专门意见箱,张贴巡察公告,受理群众来信来电来访。