宁县供销联社 开展党风廉政警示教育系列活动

  为深入落实全面从严治党各项要求,加强供销社系统党风廉政建设工作,营造风清气正的干事创业环境,县供销联社开展了党风廉政系列警示教育活动。  
  一是重温《中国共产党廉洁自律准则》,要求大家严格按照《准则》筑起拒腐防变的思想防线,自重、自省、自警、自厉,规范自己的行为,做政治明白人、清正廉洁的带头人;
  二是党组书记上专项党课,要求党员干部职工从反“四风”入手,切实增强纪律观念,严格执行纪律规定,把严明工作纪律作为遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律的一项重要遵循,作为提升执行力和改进干部作风的一项重要内容来推动,以严明的纪律带动工作作风的转变,以新担当新作为奋力开创供销社事业发展新局面。
  三是观看警示教育片《从政治新星到阶下囚》《贫县硕鼠》《被贪欲吞噬的“一把手”》。警示教育片讲述了近年来我省查处的金晋哲、陶军锋、马光明、雷志强及3个贫困县原县委书记严重违纪违法案例,通过深入剖析他们违纪违法原因、被查处的领导干部现身说法以及办案人员的分析点评,警醒和教育党员领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识权力腐败的严重危害性,坚定理想信念,强化党性修养,切实转变作风,做为民务实清廉的表率。