良平:牢记工作使命,强化责任担当 为实现全镇脱贫摘帽提供坚强的纪律保障

  2019年3月22日,良平镇召开了2019年反腐败警示教育会议,镇村两级干部、镇直机关及帮扶单位负责人120多人参加了会议。  
  会议强调,一要严格落实中央“八项规定”要求。习总书记指出,“八项规定”不是五年、十年的规定,而是长期有效的铁规矩、硬杠杠。全镇党员干部要把严格制度刚性约束贯穿于全面从严治党的各个方面,坚决维护党纪党规和各项制度规定的严肃性和权威性,要坚决执行县委《贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,组织广大党员干部认真学习,让每一名党员干部都清楚什么事情能做,什么事情不能做,坚决筑牢“底线”、不触“红线”。要持续加强干部教育管理,从看得见、抓得住的具体问题入手,加大违反中央“八项规定”违纪违规问题的查处力度,以良好的党风政风带动社风民风持续向好。
  二要大力整治群众身边腐败和作风问题。脱贫攻坚工作目前已到了发起总攻,最后冲刺的关键阶段,退一步前功尽弃,慢一时满盘皆输,整县脱贫是硬任务,资金落实和干部作风是硬保障。做好扶贫领域监督执纪问责工作是贯彻党中央全面从严治党的迫切要求,更是打赢脱贫攻坚战如期实现脱贫全面步入小康社会的有力保障。持续巩固和深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理成果,坚持对扶贫领域问题线索“零暂存”,优先处置,严查快办,对扶贫领域的典型案件一律点名道姓通报曝光,坚决做到不放过一个案件,不漏查一个回题,以精准监督护航精准扶贫,以作风攻坚促进脱贫攻坚。
  三要深挖涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”。坚持把打击涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”作为重要政治任务,紧盯三年工作目标,严格落实“一案三查”和“两个一律”要求,持续加大打击力度,尤其是对一些村上存在的“村霸”和“老赖”,知情不报,充当“保护伞”村组干部要一查到底。
  四要强化监督职能,加快案件查办力度。镇纪委今年将树牢“严管就是厚爱”的理念,注重源头防治,管在日常、严在经常,在抓小、抓早、抓细、抓实上下功夫,引导党员干部始终把纪律和规矩挺在前面,树牢“红线”意识和底线思维。要坚持惩前毖后、治病救人,始终把思想政治工作贯穿于监督执纪全过程,精准有效运用监督执纪“四种形态”,真正把问题消灭在萌芽状态。