宁县卫健局全力开展“形式主义、官僚主义”集中整治的工作

  为深入推进作风建设,宁县卫健局全力开展形式主义、官僚主义集中整治工作。
  一、加强组织领导。局党委研究成立以党委书记为组长,纪委书记、班子成员为副组长,各医疗卫生单位负责人及各科室负责人为组员的卫健系统开展形式主义、官僚主义集中整治工作领导小组,研究制定整治工作实施方案,明确集中整治9个方面具体问题、26项整治措施和三个阶段整治步骤。
  二、立足常抓不懈。研究制定2019年党委主体责任清单,并将“形式主义、官僚主义”存在的9个方面问题纳入党委主体责任清单管理,每个问题都明确牵头科室,牵头领导,完成时限,树立打持久战思想,确保一个问题一个问题整治,一个阶段一个阶段推进。通过微信群、宣传栏,党日党课加大宣传力度,并制定学习计划,积极学习反对“形式主义、官僚主义”理论文章和违反中央八项规定的典型案例通报。引导群众有序参与,主动收集群众反映、媒体关注的问题,营造全系统反对形式主义、官僚主义的浓厚氛围。
  三、严格执纪问责。节假日期间,为防止出现“走过场”、“做虚功”等以形式主义整治形式主义问题,卫健局纪委对全系统元旦春节期间作风建设及“形式主义、官僚主义集中整治”工作开展情况进行全覆盖督查。运用监督执纪“四种形态”,对整治工作不力的相关单位及责任人进行问责并严肃处理。