湘乐镇纪委组织开展“信访举报 宣传周”活动

  自县纪委监委开展“信访宣传举报周”活动以来,湘乐镇纪委以“信访举报知识我知道”为主题,利用逢集日在街区设点宣传和现场接访活动。接访现场展示宣传展板12面,张贴宣传挂图6面,悬挂横幅5条,发放宣传手册237份,接待群众咨询27人次;同时在政府机关院子、瓦窑村部、樊湾村部利用LED滚动播放纪检监察信访举报受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务、举报方法“六知晓”等信息。

\

镇纪委书记姚麦良向群众讲解相关宣传内容

\

现场受理信访举报

\

面对面向群众宣讲信访举报知识

  通过现场解答,使群众了解信访举报程序,知道诬告后果,庞川村群众席兴来在宣传结束时说:“以前我们根本不知道信访举报程序,诬告的后果这么严重,就知道有事就上访,找纪委,通过今天你们宣传讲解我基本了解了纪检监察信访举报受理的范围,知道了那些事能找纪委举报,举报要有事实根据不能诬告”。
通过本次宣传,使广大党员和干部群众消除认识误区,依法、有序、如实向纪检监察机关进行信访举报。